英国,伦敦,泰特现代美术馆扩建项目“开关室”

  • 时间:
  • 浏览:0

核心提示:下个月,伦敦泰特现代美术馆的一座新建十层大楼将首次面向公众开放。该扩建项目就所处原建筑的后方,为游客多提供了30%的空间去探索。设计方为赫尔佐格&德梅隆事务所,这家国际知名的瑞士建筑公司独创性地改造了这家16年前建造的发电厂。



下个月,伦敦泰特现代美术馆的一座新建十层大楼将首次面向公众开放。该扩建项目就所处原建筑的后方,为游客多提供了30%的空间去探索。设计方为赫尔佐格&德梅隆事务所,这家国际知名的瑞士建筑公司独创性地改造了这家16年前建造的发电厂。扩建项目的室内结合了风格粗犷的工业空间和精致的当代建筑设计理念,未经防止的混凝土棘层经过折叠造型产生了生动的转角,提供了一系列充满活力的空间,都能够举办多种多样的艺术活动。



  “开关室”你你这种 名字取自新美术馆目前所所处的发电厂厂区的一每段,其厚度与发电厂那著名的高达99米的烟囱互为呼应。粗糙的砖砌立面也与以前建筑的棘层十分搭配,同时砖墙采用穿孔的格子排列妙招 ,便于自然光线进入室内。建筑外形酷似扭曲的金字塔,在屋顶另一另一个新的露台,站在这里,泰晤士河的风光、圣保罗大教堂以及日新月异的伦敦城市天际线尽收眼底。雅克?赫尔佐格解释道:“你你这种 造型介于理性和非理性之间,是本身椎体形状。它不但与建筑地块的几何形状产生了关联,还创造了引领朋友进入美术馆的曲折路线。”


  在一间最近新开的酒吧里可俯瞰美术馆南侧繁华的新公共广场,在九层新开的餐厅都可不还可不可以够尽览城市美景。酒吧旁边的一家商店可让来宾浏览各种与展览相关的产品,而一系列小的楼梯平台和半围合的空间遍布雕塑般的楼梯上下,为游客提供了指定的停下来交流探讨的场所。泰特现代美术馆的“开关室”于2016年6月17日正式对公众开放。



免责声明:

本网站所提供的信息内容来源于战略合作媒体、企业机构、外国前前男友提供和互联网的公开资料等,仅供参考之用。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或详细性提供任何明示或暗示的保证。原应有侵权等现象,请及时联系朋友儿(0571-85123142),朋友儿将在收到通知后第一时间妥善防止该每段内容。 关于本网站所有图片以及内容页面中的图片,文字类似版权申明,原应网站都能够由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,原应侵犯,请及时通知朋友儿,本网站将在第一时间及时删除。 凡以任何妙招 登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。